Cabinet d'architecte d'intérieur de luxe à Paris : Réhabilitation et décoration d'un duplex près de Genève

Décorateur d'intérieur haut de gamme à Lyon cheminée électrique murale designoptimiser son espace de viedécoration par professionnel de la maisoncuisine sur-mesure haut de gamme par architecte d'intérieurCheminée design haut de gammeAgence d'architecture lyonnaise réHome rénovation cuisine contemporaineRénovation salle de bain lyonRénover son appartement parisienArchitecture design décoration by réHomeCuisine contemporaineIdées déco salle de bain cuisinearchitecte d'intérieur Lyon 6 èmeEscaliers modernes par architecte d'intérieurRampe d'escaliers en verre Cheminée haut de gamme

Réhabilitation et décoration d'un duplex près de Genève +

Dans l’optique de vendre son appartement, un propriétaire des hauteurs de Genève à sollicité l’agence d’architecture d’intérieur lyonnaise réHome. La mission: Effectuer des rénovations au sens large dans cet appartement construit dans les années 1970, afin de faciliter sa vente prochaine...

 

Etat des lieux:

Cet appartement de 250 mètres carrés en duplex n’a pas été rénové ou réhabilité depuis sa construction dans les années 1970. Si sa terrasse panoramique de 150 mètres carrés donnant sur le Jet d’Eau du Lac Léman et le Mont-Blanc fait de cet appartement un bien de prestige, l’intérieur beaucoup trop cloisonné et offrant des prestations d’un autre temps constitue un frein très important à la vente.

 

Cahier des charges: 

Afin de rénover cet appartement, les architectes et décorateurs de l’agence réHome ont souhaité le replacer dans un style contemporain correspondant aux goûts actuels. Cette transformation complète des espaces s’est faite au gros du mur, non seulement pour redéfinir le style de l’appartement, mais aussi pour remettre aux normes les réseaux électriques et canalisations, ainsi que l’isolation et les revêtements.

 

Parti Pris reHome:

Dans un appartement ouvert sur le lac et la montagne, le cloisonnement des espaces était un contre sens. Ainsi, les architectes réHome ont immédiatement souhaité ouvrir les volumes afin d’offrir à ce duplex un apport en lumière naturelle.

Ces ouvertures ont été pratiquées aussi bien à l’intérieur de l’appartement en redéfinissant les espaces, que dans la structure même de l’immeuble avec une ouverture des façades. Dans cet objectif d’ouverture des volumes, les chambres ont été redistribuées en suites de types palace, dont une master suite parentale.

Pour entrer dans cette master suite, une porte à pivot tout hauteur a été installé tandis-qu’un dressing entièrement construit en bois massif a été incorporé. Pour garder cette idée de suite d’hôtel, la salle de bain est ouverte sur la chambre.

Dans cette salle de bain, le sol et la baignoire sont en corian thermoformé sur mesure par les équipes de réHome. La grande douche à l’italienne, elle est aussi en corian, surplombe les plans vasques encastrés ainsi que la banquette confectionnée sur mesure. La baignoire est disposée au ras de la fenêtre pour profiter de la vue panoramique sur le Mont-Blanc et sur le Lac Léman, tandis que le pan de mur construit en grès cérame permet de donner une impression de continuité avec le sol.

Pour les enfants, deux petites chambres indépendantes avec douches et vasques ont également été agencées dans cette partie nuit qui se trouve au rez de chaussée de ce duplex.

L’escalier en structure métallique emprunté pour se rendre à l’étage qui abrite les pièces à vivre est un escalier est entièrement suspendu avec reprise dans le gros de mur. Cette pièce maîtresse de l’entrée donne la tonalité globale de l’appartement avec un coffrage des marches en bois massif wengé et un garde-corps en verre Saint-Gobain donnant une impression de légèreté à l’ensemble.

A l’étage, la cuisine est aménagée autour d’un plan de travail et d’un ilot en corian offrant une vue imprenable sur le Jet d’eau et sur le lac Léman. Une fois encore, les aménagements sont haut de gamme avec un électroménager Gagguenau et Subzero et une hotte avec tube en inox Roblin. Afin de faciliter l’entretien de cette cuisine, réHome a installé un parquet en périphérie et des bandes de grès cérame sous l’emplacement de l’ilot central. Le bar est également en corian tandis que les équipes de l’agence réHome ont fabriqué sur mesure l’intégralité des huisseries bois.

Dans la pièce à vivre, une cheminée à éthanol de deux mètres linéaires a été installée pour les soirées d’hiver entre amis.

Dehors, la terrasse a été entièrement rénovée, en commançant par le revêtement désormais équipé d’un bois composit facile d’entretien et plus résistants aux écarts climatiques propres à cette région au pied des Alpes. Pour donner une impression de jardin sur cette terrasse, les paysagistes de l’agence réHome ont installé des bandes de gazon synthétiques.

 

Vision finale:

Cet appartement des années 70 aux espaces et à la décoration dépassés a basculé dans les années 2010. Résolument contemporain et haut de gamme.

Cette pièce qui comprend une grande cuisine avec ilot central et cheminée à éthanol de deux mètres de long a été pensée pour accueillir un grand nombres de personnes pendant les soirées d’hiver. Pour l’été, la grande terrasse de 150 mètres carrés surplombant le lac léman a été rénovée pour donner une impression de nature.

Retour Nous contacter
Décorateur d'intérieur haut de gamme à Lyon cheminée électrique murale design optimiser son espace de vie décoration par professionnel de la maison cuisine sur-mesure haut de gamme par architecte d'intérieur Cheminée design haut de gamme Agence d'architecture lyonnaise réHome rénovation cuisine contemporaine Rénovation salle de bain lyon Rénover son appartement parisien Architecture design décoration by réHome Cuisine contemporaine Idées déco salle de bain cuisine architecte d'intérieur Lyon 6 ème Escaliers modernes par architecte d'intérieur Rampe d'escaliers en verre Cheminée haut de gamme