Cabinet d'architecte d'intérieur de luxe à Paris : Réalisation d'un escalier dans les Monts d'Or

Vue générale sur l'espace télévisionRéalisation d'un escalier dans les Monts d'OrLa bibliothèque laquée en garde corps de l'escalierDétail des niches éclairéesLa bibliothèque éteinteLa bibliothèque éclairéeSous l'escalier, le rangement chaussuresLe garde corps en métal sur le palier hautRéalisation d'un escalier dans les Monts d'OrLa main courante en métalLe palier intermédiaire, entre ombre et lumièreLes nez de marches en métal soulignent le designDétail d'une niche vu de l'intérieurL'escalier vu du dessusClair obscur dans l'escalierVue plongeante sur le quart tournant

Réalisation d'un escalier dans les Monts d'Or +

Les propriétaires de cette ancienne maison située dans les Monts d'Or ont demandé à réHome de leur réaliser un escalier qui serait la pièce maitresse de leur demeure.

Après 2 ans passés avec un escalier temporaire de chantier, réHome leur propose une oeuvre d'art autour de laquelle toute la maison s'organise. Ce n'est pas seulement un escalier que réHome leur dessine, mais un espace de vie, un espace de rangement, un espace convivial, un espace de circulation. C'est littéralement le coeur de la maison qui redonne une vie et une cohérence aux différentes pièces.

Le mélange des matériaux tels que le bois, la laque et le métal donne à cet ensemble son unicité. Son dessin géométrique et son rétroéclairage permettent un jeu d'ombre et lumière mettant en avant l'architecture créée. La douceur de la laque est accentuée par le brut du métal, ajouté par touches subtiles et décidées sur toute la création.

Retour Nous contacter
Vue générale sur l'espace télévision Réalisation d'un escalier dans les Monts d'Or La bibliothèque laquée en garde corps de l'escalier Détail des niches éclairées La bibliothèque éteinte La bibliothèque éclairée Sous l'escalier, le rangement chaussures Le garde corps en métal sur le palier haut Réalisation d'un escalier dans les Monts d'Or La main courante en métal Le palier intermédiaire, entre ombre et lumière Les nez de marches en métal soulignent le design Détail d'une niche vu de l'intérieur L'escalier vu du dessus Clair obscur dans l'escalier Vue plongeante sur le quart tournant